viernes, 16 de mayo de 2008

BOLITAS DE CAUSA PARA PIQUEO - Receta Peruana

Ingredientes :
Rinde para 6 personas.

1 k (2.2 lb) de papa amarilla
¼ de taza de aceite
2 limones (aproximadamente ¼ de taza de jugo)
Sal
Pimienta
Ají amarillo fresco molido, al gusto (para la causa y el relleno)
200 g (7oz) de queso fresco, cortado en trozos pequeños
Perejil picadoSalsa Cremosa de Ají
½ k (1 lb 2 oz) ají amarillo fresco
2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
¼ taza de azúcar
Sal
Pimienta

Preparación:
Cocinar las papas en agua con sal. Aún calientes, pelarlas y pasarlas por el prensapapas. Dejar enfriar y amasar. Condimentar con sal, pimienta blanca, jugo de limón, ají molido y aceite, al gusto, hasta formar un puré suave.Tomar pequeñas porciones de la causa y formar bolitas. Achatarlas en la palma de la mano y colocar en el centro un trozo de queso fresco con ¼ de cucharadita de ají molido y perejil picado. Cerrar luego la bolita y colocarla en una fuente. Repetir hasta acabar con la causa. Servir las bolitas con Salsa Cremosa de Ají, Salsa Huancaína o Crema de Palta.
Salsa Cremosa de Ají
Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con azúcar durante 5 minutos. Colar. Calentar aceite en una sartén y freír los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Sazonar.