jueves, 15 de mayo de 2008

Gratinado de Saboya


GRATINADO DE SABOYA:

INGREDIENTES

Para 6 personas

2kg de papas

250g de queso rallado

1,5litro de caldo de pollo (puede ser de cubito)

sal, pimienta, nuez moscada

1 diente de ajo

100g de manteca


Poner en un recipiente las papas, cortadas en rodajas finas, crudas. Incorporar las 3/4 partes del queso, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar. Frotar una fuente con el diente de ajo. Enmantequillarla abundantemente, espolvorearla con una cucharada colmada del queso rallado reservado, disponer encima las papas.

Verter el caldo justo hasta la superficie de las papas.

Cubrir con el resto del queso, y distribuir trocitos de mantequilla por encima.

Calentar sobre el fuego, en cuanto empiece a borbotear, meter en el horno caliente a 180ºC y dejarlo cocer lentamente.

Cuando se dore, cubrir con una hoja de papel de aluminio, y seguir cociendo hasta que las papas estén tiernas.


No hay comentarios: